14:48 

Советник

Son -Jackal- TBM
Сука шаман






Пишу для тех, кому может понадобиться и для тех, кому просто может показаться интересным.

Когда-то я испробовал эти незамысловатые психотехники на себе. Изначально нас учили им для того, чтобы унять волнение перед выходом на сцену и просто перед важными мероприятиями. Но на деле эти психотехники можно использовать для достижения самого различного множества целей. Всё достаточно просто и выполнимо, если стараться. Особо много усилий прикладывать не нужно. Скакать вокруг костра с бубном вам не придётся)




Полагаю, многим из нас приходилось слышать о Сознательном и Бессознательном, но не все ближе знакомились с этими понятиями. Мы сейчас опустим множественные психологические определения и будем говорить на более простом и понятным для человека языке.
Если вы думаете, что психология сейчас, как наука, делает большие шаги вперёд, то я с вами не соглашусь. Ещё когда никто не придавал всем этим значениям терминов, шаманы уже практиковали уход в бессознательное. Да и не только они. Большинство якобы "магических" техник строится на простейшем контроле своего сознания и баланса, так сказать, души и тела. А практическая деятельность является доступной каждому человеку и никак не является чем-то, что якобы передаётся по крови или избирается звёздами. Все мы может стать магами и ведунами, если вы, конечно, не желаете чихать огненными шарами. Тут я, к сожалению, вам ничем не помогу.

Наше Сознательное всегда присутствует с нами. Между прочим, оно ужасно болтливое. Особенно хочу выделить его фанатичную манию на негативные мысли. Вы можете не замечать этого, так как всё это происходит на уровне автоматизма. Но если это начинает вас беспокоить или портить ваши планы, то пора обратить на это внимание.

Часто ли вы слышали в своей голове что-то на манер: "А вдруг у меня не получится", "Скорее всего ей не понравится", "И зачем я только это делаю", "Надо было всё бросить", "Я наверняка растеряюсь и забуду текст", "Он не сможет меня понять и будет ругаться"? Слышали, конечно. Знакомьтесь, это ваше Сознательное, настроенное на сомнительного рода мысли, отвлечение вас от деятельности и активное размножение негативных мыслей. А мысли, как известно, имеют свойство воплощаться в реальность. Именно поэтому позитивное мышление так важно для успешной деятельности. Если подходить к решению вопроса с кислой миной, вероятность того, что у вас что-то получится, стремительно снижается.

Сознательное не любит молчать ни до дела, ни после того, как оно совершилось. Часто даже тогда, когда оно по счастливой случайность завершилось успешно. Мандраж бьёт и неотступно шагает за вами, плодит в вас новые сомнения и, что самое страшное для существа сознательного, неуверенность в себе. По этой и многим другим причинам важно научиться его затыкать. Только примите к сведению, что банальные "заткнись" и "замолчи" здесь не сработают. Чем больше вы раздражены, тем меньше вы контролируете себя. А при таком раскладе ваше Сознательное не станет вас слушать. Нужно научиться отодвигать его на задний план и выдвигать вперёд Бессознательное, в котором содержится большое количество полезной информации. Как для внутренней гармонии, так и для решения жизненных вопросов. В нас самих в целом содержится достаточно всего, что способно помочь нам в жизни. Но мы не обращаемся к этим запасам и оставляем их лежать глубоко внутри. А всего-то и нужно, что приучить себя наклоняться. Обладать сверхспособностями и налаживать ежесекундную связь с Космосом и Вселенной совсем не обязательно, чтобы уметь совладать с собой и миром вокруг.

Для чего можно использовать предложенную психотехнику? Мы рассмотрим несколько вариантов. Первый - это успокоение и способность заставить свой Сознательное молчать. Второй - избавиться от негативных мыслей, назойливых образов. И третье - воплотить свои желания в реальность. А так как отсюда начинаются уже вполне себе базовые шаманские практики и приступать к ним без подготовленной почвы не стоит, сейчас мы рассмотрим только два простеньких первых варианта. И, если кому-то станет интересно, то будет вам рубрика Шакальих советов, в которой я расскажу, что делать дальше.



Этап первый.
Заткнём Сознательное! Прогоним ненужные мысли и рассудим.

(одной практики будет мало. Практикуйте это незамысловатое упражнение каждый раз, когда чувствуете необходимость успокоиться и заткнуть болтовню в своей голове)


1. Выберите место, где вас никто не побеспокоит хотя бы минут десять-пятнадцать. Если вы начнёте практиковать эту технику чаще, то вы сможете делать её в любой момент и любом месте, даже очень шумном. Но на первых этапах лучше полностью сконцентрировать своё внимание на ней и на ощущениях, чтобы понять, какова она.
2. Сядьте по-турецки. Что совсем не обязательно. Можно сесть, вытянув ноги. Или откинуться на спину дивана. Но лучше не ложиться, особенно если вы устали, чтобы не заснуть, ибо необходимо держать концентрацию в своём сознании.
3. Поза лотоса, согнутые колени или вытянутые ноги считаются самыми удобными. Закройте глаза. Расслабьте шею. Если хочется откинуть голову назад - откиньте. Опустить вперёд - опустите.
4. Расположите ладони на коленях. Правую на правом. Левую на левом. Ладони должны смотреть вверх.
5. Расслабьтесь, дышите носом. Ровно и спокойно. Ни о чем не думайте. Не задавайте себе мысленных вопросов, не вспоминайте ничего и не пытайтесь что-либо анализировать. Если вы всё ещё слышите назойливую болтовню Сознательного, продолжайте до тех пор, пока не настанет тишина. Не реагируйте на провокационные слова, не раздражайтесь, не вступайте в дискуссию, игнорируйте его и оно замолчит.
6. Сконцентрируйте внимание на своей левой ладони. В вашем сознании должна быть пустота, в которой - по левую сторону от вас - вы ощущаете точку тепла. Можете представить, как на вашей левой ладони пляшет маленький огонёк, согревая. Или ласкает кожу воздух. Течёт вода или вы просто ощущаете вашу ладонь. Можете представить, что в ней что-то лежит, чтобы распробовать разные ощущения.
7. Теперь повторите то же самое с вашей правой ладонью, на время забыв о левой.
8. После того, как у вас получилось выполнить всё это с каждой ладонью по отдельности, попробуйте сконцентрировать ваше внимание на двух. Не по очереди, а вместе. Удерживайте в своём сознании две точки - слева и справа от вас.
9. Когда у вас успешно получились все предыдущие пункты - не обязательно сразу - можно перейти к более сложном этапу. Теперь у вас должно быть три точки, на которых вы должны одновременно концентрировать внимание. Между вашими ладонями и чуть впереди от вас создайте ещё одну точку. Немного отдалённую и не относящуюся к вашему телу. Что угодно. Дверь. Предмет. Просто фигура. Захватите её своим внимание, не отпуская двух первых точек. Если сложно сразу, пробуйте сначала концентрировать внимание на одной точке, а потом постепенно прибавлять к ней остальные.
10. Если вам нужно избавиться от негативных мыслей, образов неприятных вам людей или ещё что, ваша третья точка должна превратиться в то, от чего вы хотите избавиться. Наблюдайте за тем, как неугодное вам медленно отходит на задний план, постепенно уходя из области вашей концентрации, а после растворяется в пустоте. И вы остаётесь наедине с собой. Со своей тишиной, спокойствием и Бессознательным.
11. Когда вы достигнете Бессознательного (тоже не на первой попытке), вы сможете задавать себе вопросы и решать насущные проблемы. Именно в состоянии отречения от эмоций и внутренней болтовни можно принять правильное и не зависящее от ваших переживаний решение. Но об этом подробнее позже.

Если вам сложно сконцентрироваться, вы можете помогать себе. Например, включать спокойную музыку, звуки природы. Хорошо помогает чтение ведических слов. Таких как "Покой". А Отрицания и Отречение - очень полезная шаманская практика.

Так вот, детки. Добра вам)



О чём рассказать в следующий раз, сладкие мои?

- Ведическое слово "Покой"
- Практика Отрицания и Отречения
- Воплощение мечты в реальность через Бессознательное


Вопрос: Кто желает слушать Шакала дальше?
1. Есть желающий! 
8  (88.89%)
2. Всё фигня и жизнь дерьмо. Я не хочу совершенствовать себя, развиваться, что-то делать, чтобы улучшить свою жизнь. Пойду умру. 
1  (11.11%)
Всего: 9

@темы: Шакальи советы

URL
Комментарии
2014-06-21 в 16:32 

Arno Delvis Nico
Как бы так взяться за ум, чтобы не повредить психику?
А можно нести знание в массы путем перепоста?

2014-06-21 в 16:33 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Куаренга, Путём перепоста - можно, конечно) А просто копированием - нет. Я же писал-старался-вседела

URL
2014-06-21 в 17:03 

Arno Delvis Nico
Как бы так взяться за ум, чтобы не повредить психику?
.::Шакал::., да, и если принимаются пожелания, то я бы про мечты послушал

2014-06-21 в 17:14 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Куаренга, Принимаются разумеется. Иначе я бы не спрашивал)

URL
2014-06-21 в 23:05 

Тестамент
Resist and it will only hurt more
Я мимокрокодил, но я бы тоже послушал про мечты и желания. И про получение ответа на вопрос, если можно

2014-06-21 в 23:06 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Тестамент, Оставайтесь, всё будет)

URL
2014-06-21 в 23:14 

Тестамент
Resist and it will only hurt more
.::Шакал::., я мёртвая душа) Точнее, как мёртвая... живая, но на дайрах бываю то густо, то пусто. Чаще пусто, увы - тексты и рисунки время утягивают. Но приходить буду, если не прогоните)

2014-06-21 в 23:15 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Тестамент, С чего бы прогонять) Мы дружелюбные, уютные :З

URL
2014-06-21 в 23:25 

Тестамент
Resist and it will only hurt more
.::Шакал::., спасибо, это очень приятно слышать)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Невесомость и чашка каркаде

главная