08:06 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман




"Исцарапанный планер перевернулся в воздухе и шлепнулся на траву в десятый раз.
– Па, он совсем не хочет летать! – сказал восьмилетний Тод, и его лицо выразило неподдельное отчаяние. Большой человек присел на корточки рядом:
– Не знаю, что делать, Тод, я показал тебе, как нужно его держать. Может, ты еще не вырос, оттого самолет и не летает? Ну ладно, идем пообедаем.
Но Тод продолжал стоять, со злостью глядя на самолетик.
Грампа следил за ними с крыльца.
– Поди-ка сюда, Тод, – крикнул он строгим голосом. – Принеси-ка мне планер. Я хочу взглянуть, что с ним не так. Отсюда я не вижу, мои глаза уже не те, какими были когда-то.
Тод любил Грампу, и его настроение сразу же изменилось.
– Хм, как будто с ним все в порядке, и держишь ты его правильно… Хочешь, я расскажу тебе один секрет? – Когда он говорил это, его глаза заблестели. – Дело не в том, как ты его держишь, понимаешь, это самолет и ты должен почувствовать, как он должен лететь, когда бросаешь его. Как ты это чувствуешь?»
– Что ты имеешь в виду, Грампа? – спросил Тод.
– Видишь, над нами парит коршун, закрой глаза. Можешь еще видеть коршуна?
– Конечно, Грампа, – глаза Тода были плотно закрыты. – Эй, он улетает.
Он открыл глаза. Коршун исчез. Грампа засмеялся:
– Ты заметил, что мог точно сказать, когда улетел коршун, – даже с закрытыми глазами? Ты подружился с этой птицей и обрел силу для того, чтобы заставить планер летать? Снова закрой глаза и представь, как летит планер – ровно и высоко. Пусть он летит из твоего сердца. Попроси этого коршуна поднять его повыше. Он знает все о полете.
Тод поднял планер и закрыл глаза. В своем воображении он запустил планер в небо и увидел, как тот делает плавные круги: Коршун был там же и нес планер на спине. Тод ощутил в сердце прилив тепла и восторга. Открыв глаза, он взмахнул рукой и отпустил самолетик. Ветер подхватил его, и он понесся все выше и выше, кружась над головой Тода.
– Время обедать, – услышал Тод голос своего отца и побежал в столовую, голодный и счастливый. Грампа подмигнул ему:
– Помни, это наш маленький секрет."


Джоз Стивенс. С использованием цитат.


Я глубоко сочувствую тем людям, что отзываются о себе, как о личностях со слабо развитым воображением. В моей практике воображение - фундамент любой дальнейшей деятельности. Даже если не приходится пользоваться им осознанно.
Наши мысли материальны - приходилось слышать каждому из нас. Но большинство не воспринимает эту фразу всерьёз. А после искренне удивляется тому, что что-то не выходит, не получается, оборачивается не так. Мы сами настраиваем себя и программируем на негативный результат своими сомнениям, нехорошими мыслями, которые почему-то называем предчувствиями. Хотя никаких предчувствий там в помине нет! Просто наше собственное нытье.
Тот негатив, что мы выбрасываем в атмосферу даже путём собственной мысли, неумолимо материализуется. Мысль - импульс, энергия - способна менять мир вокруг. Только нужно научиться правильно ею пользоваться.

"Мы привыкли скептически относиться к воображению, так как считаем, что оно создает ложные иллюзии, но в то же время восхищаемся его безграничной творческой мощью. Мы боимся своей способности контролировать его, и мы очарованы видениями, которое оно разворачивает перед нами. Перед лицом логики оно кажется бессмысленным, но мы восхищаемся фантастическими образами. Нам бы хотелось, чтобы оно стало богаче, но не сожалеем, что утратили его вместе с детством. В действительности, каждый из нас наделен воображением и способен к высокому творчеству, мы просто немного заржавели."

Воображение соединяет нас с миром Духов всех вещей. Оно распахивает нам двери в духовный мир с самого детства. Но по мере того, как человек взрослеет и начинает все больше связывать себя под действием современного мира с логикой и физикой, эти двери начинают закрываться. И заглянуть в них становится сложнее. Что уж о том, чтобы войти в них.
Но они никогда не закроются для вас навсегда. Так что никогда не поздно начать раскрывать в себе те способности, которых вы и не лишались, а попросту забросили.

Есть множество несложных техник для развития воображения. И, пожалуй, сначала опишем их, а потом уже перейдём ко всяким там пожеланиям и прочим изначальным плюшкам.

Воображение может не только позволить вам увидеть, но при должном умении услышать, почувствовать вкус, запах и даже осязать.

"Если вы воссоздаете образ яблока перед своим мысленным взором, вы должны «видеть» его, чувствовать его в своих руках, улавливать его запах, а откусив кусочек, ощущать его вкус и слышать хруст, когда вы его жуете.
Если вы воображаете себя отдыхающим на чем-то мягком, сядьте на что-то мягкое, пусть это будет весенняя трава, мягкое кресло или пушистый мех, если вы его предпочитаете поролону и хлорвиниловой облицовке вашей мебели.Таким же образом, воссоздавая чувство чего-то жесткого, лучше стоять на голой земле, а не на цементе или пластиковых плитках. Говоря по-шамански, естественные предметы могущественнее синтетических материалов.
Эта мысль относится ко всем чувствам. Пытаясь сделать видение реальным, используйте звук, запах, а возможно, и вкус. Со звуком чаще всего ассоциируется шум транспорта, звонки телефона и т. д. Но даже в городе, хорошенько прислушавшись, вы сможете различить звуки природы: шум ветра, играющего листвой, чириканье птиц, журчание воды (даже если это ваш кухонный кран). И без сомнения, вы сможете вспомнить шум Морского прибоя или грохот обрушившегося на горы ливня. Все эти могущественные звуки природы, включенные в процесс вашего видения, помогут вам создавать трехмерные образы.
Обоняние – это самое сильное из всех чувств. Воспоминания детства «пахнут». К примеру, запах бабушкиного пирога может спровоцировать беспрецедентную эмоциональную реакцию. Вот почему запах придает такую реальность ментальному образу. Видение цветов оживает, когда вы слышите их аромат, и фрукты кажутся съедобными, когда к картине примешивается их запах. Визуализация идеального жилища должна включать в себя тепло и приятные запахи. Мы знаем одну женщину – агента по торговле недвижимостью, которая всегда печет шоколадные пирожные и разжигает огонь в камине в домах, открытых для обозрения. Люди заходят и тут же чувствуют себя «дома». Следует ли говорить, что ее торговля идет очень успешно.
Для того чтобы насытить свои видения запахами, вы должны определить значение этих запахов для себя. К примеру, одному по душе запах сырой земли, а другой чувствует себя лучше, когда слышит запах моря. Какими бы ни были ваши любимые запахи, используя их в своих видениях, вы придаете новое измерение процессу создания образов. Помните: ориентируйтесь на природу настолько, насколько это возможно.
Вот пара простых упражнений для ваших чувств – осязания, слуха, обоняния и вкуса. Поскольку у большинства людей зрение более развито, для работы необходимо упражнять остальные четыре чувства.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Упражнение для чувств.

Для этого упражнения вам нужно найти место и недолго посидеть. Пусть вас ничто, а главное, никто не беспокоит. Закройте глаза, расслабьтесь, исследуйте то, что окружает вас, используя осязание, как солнце или ветер ощущаются вашим лицом. Если вы сидите на земле или прислонились к дереву, ощупайте руками место поблизости. Отметьте его твердость, мягкость, температуру и т. д.
Напрягите свой слух. Прислушайтесь ко всем звукам, доносящимся до вас. Сосредоточивайтесь каждый раз на одном звуке, услышьте его по-настоящему. Если вы находитесь в городской зоне, старайтесь сосредоточиться на звуках природы. Пусть звуки города уйдут вдаль.
Теперь подключите обоняние. Отметьте различные запахи, окружающие вас. И снова вам будет нелегко, если вы находитесь в густонаселенной части города. Но в любом парке вы прочувствуете запах травы, деревьев и т. д. Сосредоточьтесь каждый раз на одном запахе, выбирайте естественные. А сейчас подключите все три чувства, а если вам трудно следить за всеми одновременно, переходите от одного чувства к другому.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Упражнение вкуса.

Для развития чувства вкуса не обязательно выходить на природу. Сгодятся ваш дом или офис. Это упражнение более эффективно, если вы используете кусочек фрукта. Выберите себе фрукт, к примеру грушу. Затем закройте глаза и потрогайте фрукт руками. Ощутите его текстуру и температуру. Понюхайте фрукт и начинайте есть его. Сосредоточьтесь на вкусе во время еды. Отмечайте при этом и звуки.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эти упражнения требуют небольших затрат времени и их можно делать где угодно. Выполняя их, вы сможете обогатить ваши визуализации и сделать их более сильными.
Зрение наиболее часто используется в создании ментальных образов. Когда вам предлагают вообразить объект, этот объект, очевидно, появляется как визуальная ментальная картина. В шаманском видении картина составляет основу, которую вы дополняете и обогащаете, используя другие чувства. Поэтому вы вначале должны «видеть» ваш образ, прежде чем вы начнете достраивать его.

Для шаманов важны не только форма и вид визуального образа, но и частота вибраций энергии, исходящей от данного объекта. С этой абстрактной концепцией знакомы, пожалуй, только медиумы, шаманы и мистики. Шаманы говорят, что каждая физическая форма – как живая, так и неживая – обладает духом, или энергией, вибрирующей на соответствующем уровне или с определенной частотой. К примеру, у золота более высокая частота вибраций, чем у свинца. Частота в визуальном процессе проявляется как цвет и плотность. Каждому цвету спектра соответствует определенная частота. Поэтому, создавая в своем воображении цвет, вы создаете и частоту. Чем выше плотность или темнее цвет, тем ниже частота, поэтому у более ярких или светлых цветов уровень частоты или энергии, выше. Темные, насыщенные цвета, такие, как коричневый или черный, несут с собой образы «черного» настроения, летаргии и депрессии, огненно-красный взывает к жизненности, а светящийся бирюзовый вызывает возбуждение и прилив творческих сил.
Цвета и их частоты важны как напоминание о естественных качествах. Чем полнее вы пользуетесь этими качествами в своих видениях, тем могущественнее вы становитесь. Мы учим использовать цвет и плотность, поскольку они относятся к естественным сущностям. Шаманы знают, что все естественные сущности обладают духом, и, когда они воспроизводят их визуальные качества в ментальном процессе, образ оживает и обладает гораздо большей силой, чем образ искусственного объекта.
Разница почти неуловимая, и вы вправе спросить, как один зеленый цвет отличается от другого зеленого. Если вас попросят закрыть глаза и подумать о зеленом цвете, что вы нарисуете в своем воображении, зелень вашей лужайки или зелень скатерти? Оттенок может быть одним и тем же – разница чисто энергетическая.
Подобно этому, воображая желтый цвет, вы можете вспоминать о желтой краске вашего холодильника. С другой стороны, вы можете воспользоваться теплой желтизной солнца или желтой кожурой спелого лимона. При использовании цветов природных объектов вы репродуцируете их духовные качества. Поэтому окраска ваших ментальных картин естественными цветами придает жизнь, а следовательно, и силу вашим видениям.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Упражнение 3.

Выберите какой-то объект в вашем доме. Расслабьтесь и закройте глаза. Воссоздайте объект перед своим мысленным взором настолько точно, насколько сможете. Не пренебрегайте деталями. Если это нужно, откройте глаза и снова взгляните на объект.
Когда вы воссоздали объект, сосредоточьтесь на каждой его части. Отмечайте все: цвет, текстуру, запах, звук, температуру. Попытайтесь описать каждое из этих качеств натуральными терминами. К примеру, если вы смотрите на настольную лампу с грубой коричневой керамической подставкой и белым шелковым абажуром, вы должны увидеть, что подставка обладает теми же свойствами, что и камень, а абажур напоминает лепестки белой лилии. Таким образом пройдитесь по всему объекту, используя все чувства.
Сейчас дайте волю своему воображению. Начните изменять объект, пользуйтесь натуральными свойствами и всеми чувствами. Для большего удовольствия можете производить шуточные изменения. К примеру, лампа может стать пушистой, как зверь, пахнуть корицей и танцевать, громко распевая. Это важный шаг, так как при этом вы упражняете свое воображение и развиваете способность наделять образы силой и духом природы. Отведите этому столько времени, сколько пожелаете. Вы можете даже позволить объекту измениться по собственному усмотрению без ваших советов. Посмотрите, что из этого получится, – это может удивить вас."


------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Переходя к упражнениям по материализации желаемого, хочу отметить, что между шаманскими техниками и современными психотехниками, в том числе и работой с бессознательным, нет особой разницы.
Правда воображением вам понадобится в обоих случаях.


Желания и Бессознательное (психотехника)

Мы уже знаем, как достигать состояния Бессознательного, потому повторяться второй раз не будем. Допустим, что мы уже получили нужный нам эффект и сейчас находимся на том рубеже, когда можно смело начать воображать. Для шамана это рубеж, с которого начинаются ментальные путешествия и поиски ответов на вопросы.

Подумайте о том, чего вы хотите достигнуть. Очень важное условие, которое является обязательным и чуть ли не критично значимым в любой технике, которую только можно применять при воздействии энергией мысли на себя и мир вокруг - вы должны представлять так, как будто у вас это уже есть. Например, вы хотели машину. Представьте, как она стоит перед вами, осмотрите её. Убедите себя, что она уже ваша. Сядьте в неё, посидите. Может, даже прокатитесь куда-нибудь. Всё, что вам только хочется сделать - сделайте.
Вернувшись, составьте список - план намеченных действий, который вам нужно исполнять для достижения цели. Распишите его максимально подробно и повесьте на самом видном месте. Чтобы каждый день он попадался на глаза.
Повторяйте практику визуализации и сверяйтесь со списком, постепенно вычёркивая из него выполняемые пункты.

Визуализации (шаманизм)

"Первый шаг шамана, желающего отыскать информацию или потерянного духа-защитника – «вообрази то, что ищешь». «Вообразить то, что хочешь» – необходимо вам, когда вы ищете место для парковки или хотите узнать, как летает самолет. Осознаете вы это или нет, но вы пользуетесь воображением каждый раз, когда сталкиваетесь с новой задачей и должны решить, чего вы хотите. Вы обращаетесь к воображению каждый раз, когда решаете, какой задать вопрос или какую принять точку зрения. Вы создаете живые умозрительные образы, которые помогают вам увидеть и почувствовать то, к чему вы стремитесь. Затем вы действуете в соответствии с этими образами.
Визуализация и видение – это техники, в которых используется воображение для создания умозрительных картин того, что вы хотите. К примеру, если вы хотите новую машину, вы создаете ее в своем воображении и концентрируетесь снова и снова, пока не добиваетесь результатов. Этот метод может быть очень эффективным, и шаманы используют его, когда желают что-то получить. Они манипулируют своими мыслями и чувствами, чтобы создать визуальный или чувственный образ своей цели. Это помогает им четко сформулировать то, что они прежде всего хотят.

Вот как это делается:

1. Вначале создайте ментальную картину той вещи или переживания, которые вы хотите создать в реальности: возможно, новый дом, счастливую встречу семьи или отдых в южной части Тихого океана!
2. Опишите это себе очень подробно.
3. Наполните это всем восторгом и энтузиазмом, на который вы способны. Пусть в создании этого образа принимают участие все ваши чувства.
4. Пусть пройдет время. Повторите упражнение."



И пусть ваши мечты, желания и светлые помыслы сбудутся : )



Вопрос: "Спасибо" для Шакала
1. Кнопка выражения благодарности 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: Шакальи советы

URL
Комментарии
2014-06-30 в 10:31 

Arno Delvis Nico
Как бы так взяться за ум, чтобы не повредить психику?
Кнопки "спасибо" недостаточно, хочу кнопку "большое спасибо". Очень интересны все эти техники. И да, я опять прошу разрешения нести звание в массы

2014-06-30 в 10:39 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Разрешаю-с) без проблем.

Рад быть полезен.

URL
2014-06-30 в 10:42 

Arno Delvis Nico
Как бы так взяться за ум, чтобы не повредить психику?
.::Шакал::., благодарю

2014-06-30 в 15:55 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Упражнения хорошые, простые и понятные, поработаю. У меня дофига херово с визуализацией, а мне надо, и тут уже речь идёт не о хотелках... Спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Невесомость и чашка каркаде

главная