Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Хорошо снова поставить всё на свои места и осознать простые истины, вправить мозги обратно не без помощи близких и ощутить ясность взора и ума, целеустремлённость и былое жизнелюбие, да.
Да.
Сегодня выпал снег. Его никто не обещал - этот снег. Он, как бы, не планировался. Дик заявил, что снега ещё минимум неделю не будет и, отойдя на задний план, притих. Его молчание было каким-то пугающим, потому что было похоже на полное отсутствие Книжника. Это меня встревожило. Я с тоской покосился на стеклянную чашечку на блюдечке, из которой он совсем недавно пил чай, и оставленную книгу с вложенной закладкой. Точно вот-вот тут сидел человек, а его вдруг не стало.
Я не мог понять, почему мне становится так тоскливо, что хочется завыть. Эта тоска была фоновой, я не мог в ней разобраться. Она была совершенно закрытая и неясная. И, начав ковыряться, я понял, в чём дело - это была не моя тоска, а тоска Дика.
Мне стало откровенно не по себе. Непривычный к печали Книжника, я не знал, чем ему помочь. Мне крайне редко удавалось застать его за такой удручённостью и грустью, о причинах которой он не собирался со мной беседовать. Подобное его настроение откровенной печали, а не плохого настроения по умолчания, приводило меня в растерянность и смятение. Потому что я никогда не знал, что сделать такого, чтобы помочь. А помочь хотелось.
Помявшись, я не без грусти подумал о том, что конфетами тут не обойтись.
- Тебе нужен кто-то, - он не понял, о чём я говорю. Или не хотел понимать. Хотя скорее всего... не хотел признавать, что это так. И тогда я разъяснил, хотя эти разъяснения ему были не нужны.
- Человек. Просто человек, знаешь. Человеку нужен человек. Который мог бы просто посидеть рядом, выпить кофе там, выслушать... понять, - губы Лиса скривились в некотором отвращении к непривычному и тому, что он никак не собирался принимать, но при том не мог отрицать, так как это было бы ложью. А посему молчал. Изумрудный глаз тем временем отражал глубокую скорбь, наблюдать которую мне было больно и... стыдно.
- В общем, знаешь что! Я думаю, что тебе стоит развеяться, сходить в кофейню, посидеть за бокалом вина или что ты там захочешь выпить, расслабиться, отдохнуть, побеседовать с кем-нибудь, а после спокойно идти отдыхать, - вариантов собеседников, в общем-то, было не много. Аж целый... один.
Но этот один ценнее целых сотен.
Спасибо, Сир :З Ты чудышко.
Ну так вот... о снеге! Снег - это чудесно. Хотя его уже почти не стало, у Книжника было время полюбоваться им и порадоваться.
Словом, хорошо то, что хорошо кончается!
Я жив, трезв, бодр, весел и готов к подвигам! И укрепился в своих позициях, что немаловажно, ибо они были в шатком и крайне опасном положении.

@темы: Красота да и только, Любовь, Стая