21:45 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Хочу сбежать. Надоело, приходя домой вымотанным, слушать об отце. О сестре. О них вместе. Слушать и смотреть, что от меня ждут комментариев, мнения, что я буду поддерживать разговор, в котором я не имею никакого желания участвовать. Абсолютно никакого!
Пытался дойти до театра на игровой день. Понял, что тошно. Что не хочу. Ни туда, ни домой. И пошёл мёрзнуть на остановке, о чём вскоре страшно пожалел.
- Тебе нужно решить раз и навсегда, как ты собираешься к этому относиться, а не метаться из стороны в сторону, - звучит голос прямо за затылком. Я хватаюсь за волосы, раздражённый сам от себя.
- Да я знаю! Но я же просил тебя!
- И?
- Я сказал "что бы ни случилось", ты согласился!
- Если ты захочешь это так воспринимать, это будет твоё решение.
- Но блин! А как тогда?
- Реши.
- А что будет с твоей стороны, если я решусь так...?
- Тогда тебе с каждым разом будет становиться ещё более стыдно, - вкрадчивый голос заставляет меня проглотить все мои последующие возмущения. Я вспомнил, как мне было стыдно в первый раз. Во второй было стыдно в два раза больше. В третий, соответственно...
Я ворчу, сую руки в карманы, ленюсь одевать перчатки, шагаю широко и шумно, хмурюсь. В наушниках играет музыка, но я практически не слушаю, думая о своём. Слушает Лис. Задумавшись о том, что он сказал, я не замечаю практически ничего вокруг, пока в сознание вдруг не врезаются слова из песни, подхватываемые Диком.
- Would you mind if I killed you... would you mind if I tried to... - я вздрагиваю и резко вскидываю голову. Во мраке вечера блестят снежинки в отсвете грязно-рыжих фонарей. Я ищу взглядом Книжника и нахожу... увиденное вынуждает меня замереть и обомлеть. Он усмехается, глядя прямо на меня. Усмехается не добро, таинственно, лукаво. Не просто книжник... а чернокнижник. Невольно в голове проскакивают воспоминания, когда я говорю людям о том, чего стоит опасаться и что надо бы обходить стороной. Потому что есть повод бояться. Когда я говорил это окружающим, они могли верить или нет. Но сам я не ощущал этой опасности.
- Я же знаю, что ты этого не сделаешь... - одними губами произношу я, не в силах отвести взгляд, словно зачарованный. Усмешка на лице Дика становится шире. И она рушит всю мою уверенность. Я вдруг резко и болезненно понимаю - он может. Он сделает, если понадобится. Не важно, что это будет за причина. Нет того барьера, который абсолютно защищал от чего бы то ни было. Я в одно мгновение вспоминаю множество вещей из прошлого. На меня нахлынывает страх. Страх прошлого, приплюсованный к настоящему. Тому, что окутывает меня сейчас. И я понимаю, что я очень давно по-настоящему не боялся Дика. Не воспринимал его слов с должной серьёзностью или не воспринимал до конца. Знал по умолчанию, что он прав. Знал, что он опасен. Но это было во мне галочкой напротив пунктика. Я эту галочку отмечал и делал по-своему дальше. А сейчас мне стало по-настоящему боязно.
Я с трудом нахожу в себе силы снова заговорить.
- Знаешь, - мой голос предательски дрожит, - Это звучит гораздо убедительнее, даже слишком.
Всякие "я люблю тебя", "я не брошу тебя", "я тебя защищу" в исполнении Лиса, откровенно говоря, звучат не так убедительно. Не его стихия, скажем так. В отличие от, например, "я убью тебя, если потребуется", "я заставлю тебя страдать", "я превращу твою жизнь в муки".
Он молчит. И от этого ещё больше неуютно. Хотя я понимаю, что заслужил, в общем-то. И потому не спорю. Сглатываю. И осторожно подаюсь с пятна... ухожу наказанным в тёмный угол. Подумать над своим поведением.




Рабочий день скомканный, смятый, пережёванный несколько раз и выплюнутый. Зевая, откидываюсь назад и задрёмываю. Дик перебирает папки, морщится и трёт ухо. Раздражённо рычит себе под нос и трёт оба уха, потом хмурится и поворачивает ко мне голову. Замечает, что я подрёмываю. Оглядывается и видит на столе казинак.
В общем... о плюсах и минусах собачести и тотемной ауры. Я притягиваю еду - круто. Я притягиваю еду неразборчиво - плохо.
Ка. Зи. Нак.
Лис морщит нос, продолжая уже остервенело царапать когтями шею и скалить зубы.
- .... Шакал!
- А? Что?
- На кой чёрт ты ешь то, что тебе нельзя?!
- Но это же просто казинак! Я же ел их раньше.
- То был кунжутный казинак. А это семечки! - ворча, Лис растворяется за спиной. Я выдаю тихое "упс" и подскакиваю с места. Таблеток у меня, зверя, век их не принимавшего, нет. Роюсь в аптечке, уже сам расчёсывая себе всё. что можно и нельзя. В аптечке ничего не находится. И тогда я бросаюсь в соседний офис, натягивая на голове волосы и сходя с ума от зуда. Ни у Пумы, ни у Гребня не находится таблеток, хотя раньше именно у них они были тогда, когда не было нигде. Но мироздание, видимо, решило меня проучить. Понимая, что теперь ничто не спасёт меня от неминуемой участи я, шмыгая носом, вываливаюсь в коридор и ухожу в туалет умываться ледяной водой.
В коридоре слышу крик Пышки. Вываливаясь на зов, сталкиваюсь с ним, а он вручает мне таблетку от аллергии. Сердечно благодарю его, сообщая, что я теперь буду жить и, спотыкаясь о собственные лапы, бреду обратно в кабинет.
Вид мой ужасен и вызывает у коллег приступы сочувствия. Весь красный, растрёпанный, в горле клокочет и хрипит, я задыхаюсь, шмыгаю носом, не могу толком говорить, мне невыносимо жарко. Я - Синьор Помидор. Я. Не шарпей Владик.
Растёкшись по стулу, сетую на то, как же всё вокруг бесит и каков он - жар котлов, кипящих в аду. Вскоре я не замечаю, как отрубаюсь сидя. Сначала проснулся, откинув голову назад и почти уползя на пол. А потом носом в клавиатуре. Поднимаю сонно голову, чешу в волосах, в которых опять застревает лес. Вынимаю землю... оглядываюсь. Все что-то работают. На телефоне мигает одинокий пост, давно ждущий ответа. Пытаюсь понять, что произошло. Лис мрачно сидит в стороне. Натыкаюсь на своё отражение в мониторе и на часы, кричащие о том, что я дрых целый час.
- Оооо... ужасно, - точно пьяный, бреду на кухню. Туда, где модно пошмыгать носом в бумажные полотенца.
Ужасно-ужасно.
Зато в пятницу Ночь Чтения Книг Вслух. А с субботу я хорошенько отосплюсь денёчка на три. Не телом, но ладно. Тоже неплохо бывает.

@темы: Учёба/Работа, Тоска, Стая

URL
Комментарии
2014-12-04 в 22:10 

>Кошка<~
Хочется ответить на первую часть, но, пожалуй, всё же не в комментариях.
"Зато в пятницу Ночь Чтения Книг Вслух, " -- и я повторяю себе это...

2014-12-04 в 22:20 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Отвечай, тут можно.

Читать книги вслух - это здорово. Я ужасно давно это не делал а потому классно вдвойне. А ещё у тебя уютный второй этаж, чердачная крыша, классный торшер и коты-коты-коты.

URL
2014-12-04 в 22:20 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
И кофе!!!

URL
2014-12-04 в 23:08 

>Кошка<~
Хорошо.
Ловлю себя на мысли, что периодически сбиваюсь на ответ вам обоим (когда хочется добавлять в скобочках комментарии для Дика. Что-то типа:
"Шакал, ну, первым делом мне тоже было -- и опять стало -- страшно (О, не стоит благодарности...)"
Ну да ладно.)
А ты ещё спрашивал в чатике рабочем, чего это мне страшно... Впрочем, конечно, там не время и не место было. Так вот. Вот э т о-т о и страшно...
А в то же время... (Я могу ошибаться! Возможно, это всё просто защита какая-то!)В то же время -- есть какое-то ощущение фальши. Игры. Лукавства. Не знаю, обманывает ли меня чувство "двойного дна", но, как бы то ни было (случайно ли, специально), а один из твоих САМЫХ БОЛЬШИХ страхов -- страх предательства -- Дик капитально своей песенкой задел в тебе. И понеслась...
(Не в тему. Любопытно, а Дик может кого-нибудь убить, если тот сам его об этом попросит? Хотя зачем просить...)
Не хочется говорить глупостей. Но на основании того, что я наблюдала и переживала сама... Возможно в контексте твоей жизни это не то. Но -- "решить"... Я не видела, чтобы кто-то мог просто решить и следовать решению. Но видела, как меняется ситуация -- даже другие люди! -- от внутренней работы. На тех же расстановках (но я сейчас о конкретных специалистах, потому что, думаю, могут и такие попасться, что только налажают...) такое бывало. Когда исправлялись и эмоции, и даже внешняя ситуация. Порой это походило на какое-то чудо, хм.
Я годы в своё время мучилась от семейных проблем. Это безумно тяжело выносить и, конечно, хочется уйти, сбежать, свалить. Я не знаю, что меня удерживало. Когда что, на самом деле.
Например, множество примеров перед глазами, когда люди физически уезжают, а проблема остаётся. Правда, так бывает не всегда. Но в большинстве случаев -- да. Некоторые категорично заявляют, что, на самом деле -- во в с е х случаях (не меняется).
Перетерпеть, когда надо, позволяют люди, которые могут просто рядом побыть и разделить твои чувства; ещё что-то такое, дающее силы... А преодолеть... По моему опыту -- не рациональные решения, а определённая внутренняя работа. И порой долгая. Хотя -- когда как. Иногда и на удивление быстро получается.

Знаешь, вспоминаю я твой тест о том, чему стоит поучиться. Где "рисовать крылья и лечить смехом боль". Вот ведь правда же. И так по-честному это всё, что нет ощущения "пира во время чумы" и нет -- после веселья и праздника -- этого опустошающего чувства потом, что -- еще хуже стало. Ты многим помог, как сказал мне как-то Дик, а себе помочь не можешь. Ну, блин. Себе помочь. В том-то и дело, что тут нужен кто-то другой. Мм, во всяком случае, это возможно с чужой помощью это точно возможно. С только лишь своей собственной... не знаю. Впрочем, ты у себя не один.

Я тебе благодарна и очень рада, что могу узнать ещё больше о тебе, о твоих мыслях и чувствах, читая тебя здесь.
А что до чтения вслух -- знаешь -- это вообще что-то потрясающее. У меня слов нет. как ты замечательно читаешь. Я ещё никогда не слышала ничего подобного от одного человека. Такого чтения. настолько "по ролям". Это удивительно, и очень приятно, и радостно. (Блин, ощущение, что что-то я переборщила с выражением эмоций. Но с тобой это, думаю, можно себе позволить. Хотя мне это довольно... непривычно...)

А кофе... Кофе надо купить ещё =| И вкусняшей сделаю. Если ничто не помешает мне.

2014-12-04 в 23:38 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Ловлю себя на мысли, что периодически сбиваюсь на ответ вам обоим
Ну а почему нет?)

А ты ещё спрашивал в чатике рабочем, чего это мне страшно...
На тот момент, как я говорил, я мало это воспринимал. Понимал в теории. В том смысле, что я знаю, блин, чего бояться, но не боюсь. Потому что привыкший. Но не значит, что привыкший абсолютно. Ну вот и прошибло сегодня. Бывает. Я, в общем-то, сам там виноват был, так что... по делом мне, что.

а один из твоих САМЫХ БОЛЬШИХ страхов -- страх предательства -- Дик капитально своей песенкой задел в тебе. И понеслась...
*Вздох* Потому что он умеет бить по больному. Зачастую ему совсем не обязательно реально что-то делать. Бывает достаточно надавить словом. И это работает...
Сработало же. Я задумался над своим поведением. Не из адекватности собственной, потому что моя "адекватность" не сработала. Вот он и пошёл по более близким ему методам. Из страха, из трепета, из уважения. И их любви, в общем-то, тоже. Можно и любить человека, и быть от него в восторге, и хотеть ему делать приятно искренне и от души. И бояться тоже при том можно. Потому что этот человек сильный, могущественный. И знаешь, что он слов на ветер не бросает. И может много всего... даже если не показывает. Но это ещё сильнее, когда человек может и не демонстрирует просто так :\

(Не в тему. Любопытно, а Дик может кого-нибудь убить, если тот сам его об этом попросит? Хотя зачем просить...)
Хотя зачем просить, действительно хDDD Ахахаха.
В физическом плане - вряд ли. Только если не прямым насилием. А каким-нибудь лёгким на руку способом, хм... яд, может. Выстрел из оружия. В таком роде.
Он и убивал. Не на этом Круге, правда.

Но -- "решить"... Я не видела, чтобы кто-то мог просто решить и следовать решению. Но видела, как меняется ситуация -- даже другие люди! -- от внутренней работы.
Решить в нашем с ним понимании и в контексте этого диалога значило определиться, какую именно внутреннюю работу проводить. Потому что проводить две абсолютно противоречивые работы нельзя. Надо выбрать одно. Это решить. А потом делать.

По моему опыту -- не рациональные решения, а определённая внутренняя работа. И порой долгая. Хотя -- когда как. Иногда и на удивление быстро получается.
Это всё ужасно индивидуально)

И так по-честному это всё, что нет ощущения "пира во время чумы" и нет -- после веселья и праздника
Потому что даже если я говорю, что натягиваю своё веселье маской, я не могу веселиться не искренне. Даже если приходя домой, я пишу, как меня задолбало и что на работе я весёлость проявляю в натянутости, она всё равно искренняя. Она честная. Я её просто вырываю из себя.

Ты многим помог, как сказал мне как-то Дик, а себе помочь не можешь.
Ну... тк... что ж. Хоть так) Себе помочь не смогу - другим помог :Р И это здорово. И мне это помогает в какой-то степени. Когда кто-то говорит, что я поднял настроение, помог успокоиться, что-то понять, с чем-то разобраться - мне всегда становится лучше.
А то, с чем я себе помочь не могу... ну я ж не один, да)


А что до чтения вслух -- знаешь -- это вообще что-то потрясающее. У меня слов нет. как ты замечательно читаешь.
Мне очень-очень приятно это слышать! *О* Прям..... прям.... ырррр!

Но с тобой это, думаю, можно себе позволить.
Нужно, если чувствуешь, что хочется)

А кофе... Кофе надо купить ещё =| И вкусняшей сделаю. Если ничто не помешает мне.
Кофе и вкусняшки! За это и душу продать можно!!!

URL
2014-12-05 в 02:52 

>Кошка<~
Ну а почему нет?)
Не уверена, что он станет отвечать.
Потому что он умеет бить по больному. Зачастую ему совсем не обязательно реально что-то делать. Бывает достаточно надавить словом. И это работает...
Сработало же.

Ты знаешь, я уже год отчитала (я про дневник.... И многое по несколько раз... Не знаю, почему. Интересно.) и, соответственно, дошла до описания дуальных отношений. Я не Габен. Но то, что там написано про логиков -- вот прямо про меня, да. Вот прямо именно так я всё и делаю. Это я к чему... К тому, что в моём восприятии это не то чтобы именно "бить по больному". Сколько...ну, самый действенный метод "достучаться". Знаешь...Так интересно сравнивать эти два действительно разных типа восприятия. Я бы и не назвала это так -- по больному. Просто соединила разные детали: сны твои, эмоции, рассказы, слова, плюс свои ощущения. Ну и сложилась "картинка". Я и не думала о боли, ещё чём-то таком (что не значит, что я не понимаю твоих эмоций). Меня, скорее, интересовал вопрос, было ли это сделано целенаправленно.
Хотя зачем просить, действительно хDDD Ахахаха.
Хм... Это и правда забавно прозвучало)))))
Выстрел из оружия... Вполне себе насилие. Как и яд. Но, я думаю, я поняла, о чём ты. О физических затратах.)
я не могу веселиться не искренне.
...
(Это молчание в хорошем смысле.)
А кстати. Меня так впечатлил этот тест. Эта фраза ещё -- в самом начале -- про воздух и детали точных механизмов. Сразу вспомнились мои эти "детальки", которыми я пыталась себя описать... Просто это ооочень давний мой образ. и ужасно неожиданно было взять и встретить его вот так...в тесте... и прочие фразы... Про Млечный Путь! Про лепестки! И эти картинки... И... Я только сегодня дошла до места, где Дик его проходил. Я даже от некоторого подобия комментария не удержалась...
Мне очень-очень приятно это слышать! *О* Прям..... прям.... ырррр!
Думаю, я ещё не раз это скажу... потому что меня ооочень впечатлило. И то, как ты (или, кстати, вы? Я...не уловила. Мне то казалось, что Дик читает (не всё), то... В общем, я не поняла. И на стихах была сосредоточена. А кстати! Знаешь, "Письмо к женщине" в моём представлении -- вот совсем другое. И музыка другая, и интонации. Ну, в моём восприятии...Это так интересно. Мне казалось, будто я в о о б щ е д р у г о е стихотворение слышу...) -- так вот -- то, как ты стихи читаешь. Да... Да чего там! Я в восторге! Я, на самом деле (кто бы сомневался. впрочем...), требовательный слушатель и зритель. И это было потрясающе! >^_^<
Нужно, если чувствуешь, что хочется)
Это очень стыдно. И стыд этот раздражает. Если забыть ещё о присутствии Дика... И то... А если он вдруг появляется... Я ошарашенно молчу. Какое-то время. Что не значит, что я не хочу этих появлений. Эх.
За это и душу продать можно!!!
=| Ты прям напугал меня этой фразой =|
По поводу прочих твоих ответов -- спасибо за разъяснения -- про контексты и прочее. Теперь понятнее.

(Что-то я потеряла сон... =( )

2014-12-05 в 07:30 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Станет, если сочтет нужным.

Не знаю, было ли. Скорее всего да.

Затраты, да. Они, родимые.

Не. Он не читал. Просто там некоторые персонажи похожи. Слепой тот же. Иногда Сфинкс. И я стараюсь сделать ближе.
Письмо к женщине я тоже по-другому вижу)

URL
2014-12-05 в 08:12 

>Кошка<~
Если сочтет нужным... =/ В том-то и дело.
Что он "Дом..." не читал, я поняла. Я про стихи говорила)

2014-12-05 в 08:17 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
О... стихи. Ну коли так.. - иногда он помогает мне читать Чёрного Человека) Читать за него, точнее.

URL
2014-12-06 в 20:23 

>Кошка<~
Да... Я про них... Ясно. Спасибо за ответ. Мне было это интересно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Невесомость и чашка каркаде

главная