22:40 

Пора шаманьего настроения и давайте-ка что ли красиво оформлять посты, хы

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Пора шаманьего настроения и давайте-ка что ли красиво оформлять посты, хы. Буду отрабатываться за то, что не писал толково.




Рыжая вздыхает. И говорит о том, что не хочет новый год. Поворачивается ко мне и спрашивает, могу ли я что-нибудь сделать, чтобы новый год не наступил? Как-нибудь повлиять на время? Какой-нибудь ритуал или хоть что-то. Она смотрит на меня почти умоляюще, а я даже, откровенно говоря, теряюсь. Сейчас не самое лучшее время для ритуалов - только взгляните в окно! Да и я привык работать на своё восприятие времени, а не массовое, хоть и прекрасно понимаю Рыжую.
Чешу в загривке, думаю.
- Ну знаешь, можешь попробовать делать вид, что его нет. Мне это помогает.
- Но ведь обязательно найдётся кто-то, кто позвонит и напомнит.
- Выключи телефон.
- И по телевизору...
- Не смотри телевизор.
- И интернет...
- Не подходи в компьютеру.
- А что же мне тогда делать?
- Пей, кури, читай книги,
- с ходу выдаю я. Рыжая замолкает и смотрит на меня круглыми-круглыми глазами. Ошарашенно молчит, а после всё же отвечает.
- ... ты гениальный. Этим я и займусь!
- Ну и ладненько. Тем более я всё равно не смогу воплотить эту свою идею, так что великодушно и всецело вручаю её тебе, - Рыжая улыбается и изображает жест, точно смахивает слезинку.
- Какой ты щедрый.
Но щедрый сегодня не я.




Я не рассчитывал на новогоднюю премию. Я вообще забыл про то, что существует такое понятие, как деньги. Я уже спланировал, как я поеду в Беларусь с номиналом 600 рублей в кармане. Но тут вдруг... поворачивается ко мне офис-менеджер и протягивает бумажечку. На бумажечках решила со мной попереписываться. Ух, конспирация! Между прочим, бумажки - самый проверенный метод. Им я доверяю много больше.
Протягивает, а там написано: "Как думаешь, сколько у тебя новогодняя премия".
Премия? Какая премия? Вот у Единорога точно премии не будет. Она ж на корпоратив у директора бутылку отняла с криком: "В жопу премию! Отдайте бутылку!"
Хмыкаю, задумываюсь, пожимаю плечами, пишу: "Ну, может тысячи две прибавки". Флегматично отдаю листок.
"Я тебе напишу, но по секрету. И хочу посмотреть на твоё лицо, когда ты прочтёшь".
Ну ок.
Она пишет, возвращает мне листочек, я старательно пытаюсь удержать глаза в орбитах, потому что там красуется, выведенное ручкой "10.000"
- Ты надо мной прикалываешься? - вслух спрашиваю я, - Ты мстишь мне за ту якобы шутку!
Но она улыбается и только качает головой. И так между прочим, я действительно получил сегодня эту премию. А директор лично выразил мне благодарность за вклад в развитие компании. В общем, это было очень приятно. Но было ещё кое что!
Когда мы все вернулись в кабинет, а царь-батюшка наказал никому ничего не говорить, мы с Единорогом не удержались, конечно. И, сохраняя на мордах невозмутимость, потихоньку сползлись поближе друг к другу.
- Ой, влетело нам.
- И не говори.
- Пиздюлей-то огребли.
- Да-а-а-а. Хорошо хоть не уволили.
- А я захожу и мне говорят, мол, пиши заявление.
- Да, мне тоже.
- Больше не пьём.
- Тем более на работе.
- Да-да,
- повисла короткая пауза, после которой мы резко перешли на шёпот.
- Сколько у тебя? - спрашиваю я.
- Пять, а у тебя?
- Десять,
- Единорог делает круглые глаза а после дружески хлопает по плечу.
- Тебя уважают, - я задумался. От осознания этого стало как-то очень приятно на самом деле. Почувствовал себя... важным человеком, не знаю. Ценным. Оценённым. я бы даже сказал!




На работе нечего делать. Всё уже практически сделано, и мы просто отсиживаем заветные часы.
- Целый месяц ваши хари видеть не буду, - бурчу беззлобно под нос и тычусь в телефон. Пишу. Единорог делает грустную мину.
- Я по тебе соскучусь.
- Ну я в гости зайду, может быть. Часы отработаться,
- она задумывается и невозмутимо отворачивается.
- Тогда не соскучусь, - нравится мне в ней это. Захочет сказать "Шакал, ты пиздюк" - скажет. Захочет стиснуть в объятиях - стиснет. На стуле разворачивается офис-менеджер. Она сидит передо мной, тогда как Единорог сзади. Видит мой телефон и удивляется, что ещё кто-то сидит в аське. Интересуется, кому я пишу. Я, задумавшись, смотрю на окошко контакта и невозмутимо выдаю.
- Возлюбленной, - повисает тишина. Менеджер недолго молчит (тут надо вспомнить о том, что тело у меня то носит характеристику "она").
- Не поняла.
- Возлюбленной, что не понятно?
- спокойно отзываюсь я и продолжаю писать, пока коллега пытается совладать с непониманием. Защитный механизм, блин.
- Ты прикалываешься сейчас надо мной что ли?
- Нет,
- я жму плечами, - Зачем?
- Да точно прикалываешься.
- Хоспаде-е-е-е, Ира!
- протягиваю я, - Об этом знает даже наш финасовый директор!
- О чём...?
- О том, что я лесби,
- бедный менеджер давится воздухом, потом берёт себя в руки и заявляет, что не верит. Не верит мне. Что я вру и прикалываюсь.
- Ну у кого хочешь спроси, - скептично отзываюсь я, теряя к происходящему интерес. Но не тут-то было! Происходит самое весёлое. Весь офис начинает яростно доказывать это ей так, точно отстаивают свою зарплату. Единорог, поднявшись с места, проходит к Ирине и становится перед ней, стучит копытом по полу и упирает руки в бока, дёргает хвостом.
- Ир, ты чо?! Ты что, не веришь? - я, заинтересовавшись, начинаю наблюдать.
- Вы просто шутите надо мной, такого не может быть.
- Ир, серьёзно! Я тебе говорю! Лесби! Просто самый лесбийский лесби!
- Единорог почти машет руками, без шуток пытаясь убедить коллегу. А та, в свою очередь, ищет поддержки у других людей в офисе, обводя их взглядом. Кошка поворачивается и поправляет очки со столь же невозмутимым видом. Поворачивается Рыжая и, перекинув руку через стул, расставляет ноги, смотрит на менеджера исподлобья и строгим голосом предлагает Ире поверить. Тут и другие подхватывают как по цепочке. Я, не выдержав напора комичности того, как это выглядит со стороны, просто хохочу в стол. И попутно думаю о том, как здорово не о чём не комплексовать.
И просто быть собой, забив на чужое мнение.

@темы: Красота да и только, Стая, Учёба/Работа

URL
Комментарии
2014-12-31 в 04:46 

Профессор Блэк-Снейп
Little Rouge
Господи, это великолепно!:lol::lol::lol:
Ах да, с премией!)))

2014-12-31 в 21:38 

>Кошка<~
Я выглядела невозмутимой? =) Ну, вначале и была, но потом, учитывая, ЧТО я сказала вместо " ОТРАЗИТЬ в Новостях"... ._____.
Шакал, ты прекрасный рассказчик. Я с удовольствием читаю и слушаю тебя, спасибо, что делишься этим!
Раз это такой праздничный пост... С Новым годом, Шакал! Творческих и рабочих успехов и достижений тебе! Также очень хочу, чтобы ты достиг всех своих целей! Ещё раз спасибо тебе за всё, что ты сделал для меня.
Дик, тебя я тоже благодарю -- за то, что помог мне перенести очень сложное время, за тоннель, за беседы, за музыку, за чудесные и прекрасные книги. За то, что я узнала о себе -- и не только... Что дал возможность взглянуть на удивительно интересный и дорогой мне мир -- твой мир. Я очень хочу и желаю, чтобы ты достиг того, что хочешь -- и что тебе нужно.

2014-12-31 в 22:47 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Да. И это выглядело здорово)
Спасибо, я особо ничего не сделал. Меньшее, что мог.

" - Благодарю."

URL
2014-12-31 в 23:43 

>Кошка<~
= ))
Значит, мне этого оказалось достаточно... В тех условиях, что я была...

= )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Невесомость и чашка каркаде

главная