20:55 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Дым врезается в стену, покрытую льдом и грязью.
- Этот город в конец выбесит меня, - рычу себе под нос. Хотя город, конечно, не виноват. Всему виной обстоятельства.
Я дожидаюсь, пока наружу выйдет девушка, которая пришла погадать на рунах. И, когда она уходит, вваливаюсь внутрь. Мужчина за стойкой улыбается, блестит камнями на пальцах. Спрашивает, зачем я пришёл.
- Ты та девушка, которая косит под парня? - вопрошает он. Я перекладываю камни.
- Не кошу, - фыркаю носом. Перебираю амулеты.
Если бы я сам знал, что мне нужно. Бирюза смотрит из ровного ряда, на ладони лежит свастика, рядом раскинуты кольца. Но всё не то. Мне рассказывают о том, как это плохо - не иметь гармонии с собой. О том, что нужно исправляться. О том, что нужно попытаться полюбить парня, побыть девушкой. Я безынтересно слушаю всё это. Сколько раз уже слышал. Мне много чего говорят. О карме, о грехах, о том, как люди "отрабатывают", о "не своей жизни". Я слушаю отстранённо и полагаю, что никак на меня это не влияет. Ведь я в гармонии с собой! Да, раньше не был. Но теперь-то есть. Меня вполне всё устраивает. Но мне продолжают рассказывать, что девушки не должны быть с девушками. Я морщусь. Что я не в гармонии с собой. Я усмехаюсь. Что я ещё молод и мало повидал. Мне хочется горько расхохотаться.
Я забираю приглянувшийся амулет. Меня просят зайти снова. Я соглашаюсь, но после того, как вернусь. И если мы не будем обсуждать эти бесполезные темы.
Меня почти упрекают. И говорят, что как бы я ни стремился к духовному развитию, такими темпами я буду плавать на поверхности. Мне остаётся только снова хмыкнуть.
- А в физическом плане?
- Ну знаете,
- я поглаживаю пальцем бусы, - Если мне понравится парень, если вдруг это случится, то я не собираюсь этому противиться. В первую очередь меня интересует дух человека.
- А родить ты не хочешь?
- Хаха, нет.
- Тебе не кажется, что это неспроста? Будто ты не должна продолжать свой род,
- я гляжу исподлобья. Мрачно и хмуро.
- Людей итак слишком много, - перспектива не продолжить свой род меня ни разу не пугает. Не вижу большой потери, если, умерев, я возрожусь снова и смогу продолжить свои начинания.
А мне говорят о том, что если Бог так велел, то оно так надо. То я должен отработать какую-то свою карму. И это начинает походить на... набожничество. На чёртово набожничество! Только не сразу я это понял. Но когда я говорю о духах... собеседник не понимает меня. Я говорю, что мне нужна нить на два духа. Она порвалась, мне нужно её закрепить. Меня переспрашивают, на людей? На тебя и на другого человека - говори правильно. А я злюсь, потому что это другое. Это совсем другое, не то, что я имею ввиду!
То, о чём мне говорят, пышет противоречиями. Правда я, конечно, осознаю это позже.
- Как тебя зовут?
- Ненавижу своё имя.
- И всё же?
- Оно совсем не моё. Анжелика, если это важно.
- Да, оно не твоё. Это и видно,
- не знаю почему, но меня прошибает на откровения, которые я произношу с изрядным скепсисом на морде.
- Меня звали Дмитрий.
- Кто тебя так назвал?
- Отец...
- И вы с ним в плохих отношениях?
- Ужасных. Должен был родиться мальчик. Его звали Дмитрий. А потом случился аборт. И следом мама забеременела мной... и снова ждали мальчика. А оно вон как,
- повисла пауза. Продавец колечек, ловушек и амулетов молчит некоторое время, прежде чем ответить.
- Он знает, что он виноват в этом?
- В чём?
- Ты не думаешь, что...
- Что душа погибшего мальчика прицепилась к моему телу?
- выдаю я, ещё не понимая, что сказал. Качаю головой, мол, может быть, бывает. Расплачиваюсь, прощаюсь и выхожу на улицу - топтать снег в лужах. И именно тогда меня накрывает. Чуть ли не паникой. Чуть ли не истерикой.
Я, шатаясь, бреду к лавочке. Мысли в голове перемешиваются. Я лихорадочно думаю. Является ли часть страданий, которые получает мой отец, наказанием за совершённое? Или же виной тому исключительно сущность? Или всё вместе? Постараться быть девушкой, быть с девушками плохо, Бог... Бог? Погодите. Какой к чёрту Бог! Отсюда уже идёт какая-то несостыковка! Духи - у них нет чёртовой половой принадлежности. Грёбаная материя! О чём я только думал?!
Значит ли это, что я живу не своей жизнью... нет. Нет! Мало мне было сомнений в собственно существовании! Я хочу быть! И хочу быть собой! Но... что же с тем...
- Дик! - игнорируя нахождение на улице других людей, лихорадочно оборачиваюсь.
- Дик, выходи! - молчит. Знает, о чём я его спрошу.
- Дик! Нам надо поговорить! Я знаю, что ты не хочешь это обсуждать! Но нам. Надо. Поговорить! - слоняюсь по снегу то туда, то сюда, начинаю плакать. Нервы, чёрт побери. Совсем расшатались. Я дрожу, обнимаю себя за плечи, впериваюсь в свет фонарей.
- Дик...
- Что?
- Это ты...? Ты - тот мальчик, который умер? - молчит.
- Я отнял у тебя жизнь? - слёзы текут по щекам и морозят кожу. Липнут к губам. Не могу перестать плакать.
- Ты её не отнимал.
- Но ведь... - я не могу толком связать слов. Мне больно. Мне горько. Мне грустно. Голос Лиса же звучит твёрдо и спокойно. И это начинает действовать.
- Что должно было случиться - случилось. Значит, так было надо. И тебе, и мне.
- Но мы же не подстраиваемся под мир?
- Нет. Мы изобретаем свои пути решения. Одного истинного пути не существует, - он появляется чуть позади и сбоку. Я резко оборачиваюсь. Книжник смотрит на меня, спрашивая одним взглядом, действительно ли я воспринимаю всё услышанное ранее всерьёз. И я начинаю успокаиваться. Паника понемногу отпускает.
- А мы... мы ведь хорошо живём?
- Да.
- И ты тоже...?
- Меня всё вполне устраивает.
- Но ведь должно было быть иначе?
- Какая разница, как должно было быть. Важно то, как есть сейчас, - я вздыхаю. Ведь и правда. Почему я так волнуюсь по этому поводу? Наверное, просто усталость. Нервы. Страх.
Я понимаю, почему мне всегда казалось, что Дик мёртв. Потому что он успел умереть на этом круге. И при этом остался на нём же. Есть ли в этом вина отца? Даже если и есть, вероятно, было ещё что-то. Иначе бы так не случилось. Лис воспринимает это спокойно. Меня же ещё немного колотит. Я вздрагиваю и рычу себе под нос.
- Ещё до хрена времени будет об этом думать, - Дик кивает. Впереди целая ночь и день в поезде, идущем в драконью пещеру. Меня отпустил весенний мандраж Маугли. Остался интерес и желание помочь. Нет ничего другого. Ничего того, что выбивало мысли из головы и вынуждало непроизвольно впадать в транс.
Ниточка порвалась.
Перебираю её пальцами и думаю. Я сам её порвал. Сам со своей же стороны натянул, куда не надо было. Вот и порвалась. Вот и нет этого того, что не надо было. В принципе, оно так даже хорошо. Оно даже лучше. Подобные заботы совершенно ни к чему. Надо будет - натяну снова, завяжу и пущай себе висит спокойно.
Я не обязан быть каким-то конкретным. Не обязан что-то перекручивать для кого-то в своей жизни, не разобравшись, стоит ли оно того. Да, бывает, что вероятная награда представляется великой, но это не значит, что не придётся что-то потерять.
Я не обязан оправдываться и ваять в себе что-то чужое. Я ведь могу быть собой, а не натягивать внутренние струны, а потом, отпустив, бессильно ползать. Я же могу... почему не делаю?
Усталость. Нервозность. Страх.

@темы: Тоска, Шалай махалай

URL
Комментарии
2015-01-03 в 23:46 

Nocturne.
Не ври. Делай, что хочешь.
- не совсем в тему, к теме по теме нечего сказать.
Я воспринимаю духов немного по-другому. Впрочем. и Шаманом я себя назвать не могу, хотя вариант был.
В моём ощущении- духи не имеют пола - да. Но духи имеют женскую или мужскую основу. Ту или иную энергию, мужчины или женщины. Правда к Хаосу это не всегда относится. На то он и хаос. Тот же Мезгирь может и имеет одно из этих начал - но оно ...не активно, что-ли. Да и как -то когда попал в сети мезгиря последнее о том что думаешь паук или паучиха это. Если не хьюман.
Если я кого то вижу то я точно зна., что это Он или Она. Реже - Они
Может ты просто не интересуешься этой их частью, потому что тебе (Всё-равно; это тебя дисгармонирует и рушит связь - нужное вставить) ?

2015-01-05 в 23:57 

>Кошка<~
Как... откровенно.
"Мне рассказывают о том, как это плохо - не иметь гармонии с собой. О том, что нужно исправляться. "
Представила "исправление". Хорошенькая вышла бы "гармония"О__о Если серьёзно -- отрезать от себя кусок, перекроить себя насильно -- это к гармонии??
А слова-то какие узнаваемые. Тон -- особенно. Как под копирку. Их всех где-то учат этому? Сами учатся? И, совершенно не вникая -- даже не пытаясь -- в ситуацию, рассказывают, "как надо".
Впрочем, ты прекрасно и сам всё это знаешь...

Спасибо, что поделился. Хотя оставляю "за кадром" то, что мне было важно из всего этого (слишком много, слишком не в тему будет, слишком долго подбирать слова), мне, повторюсь, было важно и интересно прочесть. Спасибо.

Я о вас часто думаю. И успела соскучиться... Ах, ещё один вопрос не в тему! Дик, ты не напомнишь мне про цвета ауры? Ты когда-то рассказывал значения. Рисовал ещё схемы на листочке... Думаю, ты помнишь этот случай -- и понял, о чём я.
В моей памяти остались лишь зелёный, фиолетовый и жёлтый. Остальные -- нет. Сейчас меня особенно интересует голубой. Ну, можно и остальные цвета заодно -- я забыла. Спасибо.

2015-01-06 в 12:59 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Может ты просто не интересуешься этой их частью, потому что тебе
Не совсем понял, откровенно говоря. Нет у меня дисгармонии. Ни с собой. ни с восприятием. Про основу понятно - это да. Но не так, как мне об этом говорили.
Представила "исправление". Хорошенькая вышла бы "гармония"О__о Если серьёзно -- отрезать от себя кусок, перекроить себя насильно -- это к гармонии??
По мне так нихуяшеньки ._.
А слова-то какие узнаваемые. Тон -- особенно. Как под копирку. Их всех где-то учат этому? Сами учатся? И, совершенно не вникая -- даже не пытаясь -- в ситуацию, рассказывают, "как надо".
Именно. Ты очень точно сказала. И про копирку и про тон. Почему и говорю, что шаблонно слышу это постоянно. И все уверены, будто это на меня влияет. А это настолько избито, что уже мимо ушей пролетает, остаётся глаза закатывать.
Спасибо, что поделился. Хотя оставляю "за кадром" то, что мне было важно из всего этого (слишком много, слишком не в тему будет, слишком долго подбирать слова), мне, повторюсь, было важно и интересно прочесть. Спасибо
Да можешь сказать, что. Письменно как раз много проще подбирать слова.
Я о вас часто думаю. И успела соскучиться...
Мрррр. Не скучай - увидимся.
Дик, ты не напомнишь мне про цвета ауры? Ты когда-то рассказывал значения. Рисовал ещё схемы на листочке... Думаю, ты помнишь этот случай -- и понял, о чём я.
В моей памяти остались лишь зелёный, фиолетовый и жёлтый. Остальные -- нет. Сейчас меня особенно интересует голубой. Ну, можно и остальные цвета заодно -- я забыла. Спасибо.

"- Мне отсюда не очень сподручно. Если очень срочно или важно - почитай в интернете. Слишком много писать. И обстановка тут не самая располагающая к этому."

URL
2015-01-07 в 16:22 

>Кошка<~
По мне так нихуяшеньки ._.
Вот-вот. Просто я предпочитаю разбираться: может, правда, человек что-то имеет в виду. Может, у него основания есть, доводы, опыт и т.д. Это не значит, что я брошусь что-то менять, но, как минимум, интересен чужой взгляд, если это именно личный взгляд, а не копирка. В последнем случае - забивать, да, хотя всё равно удивляет, что люди думают, будто могут так топорно на тебя повлиять.__.
Да можешь сказать, что. Письменно как раз много проще подбирать слова.
Не всегда... И сейчас не подбираются. Не потому, что не хочу тебе говорить или тут писать.
Мрррр. Не скучай - увидимся
Я знаю : ) Я хотела услышать "Мррр" ^____^
"- Мне отсюда не очень сподручно. Если очень срочно или важно - почитай в интернете. Слишком много писать. И обстановка тут не самая располагающая к этому."
Я, конечно, почитала в Интернете, прежде чем лезть с расспросами) Там просто слишком разное написано. Я пока не нашла источники, которым бы можно было доверять. скажем так. Тебе я верю больше, вот и спросила. Но я поняла ситуацию. Неудобства доставлять не хочу)

P.S. Шакал, очень нравятся твои картинки на аватарках тут.)

2015-01-08 в 21:01 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Вот-вот. Просто я предпочитаю разбираться: может, правда, человек что-то имеет в виду. Может, у него основания есть, доводы, опыт и т.д.
Нет как оказалось.
Я, конечно, почитала в Интернете, прежде чем лезть с расспросами)
Потом, Коть.
P.S. Шакал, очень нравятся твои картинки на аватарках тут.)
Оу, спасибо~

URL
2015-01-09 в 05:08 

>Кошка<~
Ага, я поняла, что -- нет. Про того человека.
Потом, Коть.
Да-да-да, всё нормально, я поняла.)
Оу, спасибо~
^___^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Невесомость и чашка каркаде

главная