12:58 

В Воронеже прошел четвертый фестиваль «Кубок Света»

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
А у нас прошёл фестиваль, организованный нашей компанией! Я был среди организаторов и в счётной комиссии судей, такие дела.
Было на самом деле очень классно организовывать, помогать артистам, участвовать во всей этой суете и суматохе, познакомиться с новыми, интересными и талантливыми людьми, встречать гостей, а потом сидеть вместе с судьями. Это мне вообще очень удачно было, потому что у судей отдельный вип стол, с которого всё лучше всех видно. И так как я сидел с ними и вёл подсчёт баллов, тоже имел возможность наблюдать всё шоу, слышать обсуждение жури о конкурсантах и потом, что было тоже приятно, они поинтересовались моим мнением о справедливости их оценки, которую я, в общем-то, всецело разделял.
У меня на память остался красивенький бейджик с надписью "организатор" :3

Было очень здорово! Жду фото и видео, чтобы поделиться.
А пока вот вам вырезка из новостей)

UPD: Фото и видео в этой группе




В конкурсной программе турнира и мастер-классах приняли участие более 70 артистов со всей России. Организаторами фестиваля выступили группа компаний «Твим», творческое объединение «Мануляк Шоу» и ВООО «Наше общее дело».

21 февраля на сцене воронежского ночного клуба «Колизей» состоялся четвертый ежегодный фестиваль светодиодного шоу «Кубок Света». Традиционно он предшествует масштабному файер-шоу «Огни Победы» и является своеобразным плацдармом в процессе подготовки этого грандиозного огневого спектакля. По результатам «Кубка Света» жюри определяет текущий уровень мастерства участников и оценивает реакцию публики на оригинальные номера, претендующие оказаться 9 мая на большой сцене Адмиралтейской площади.

Нынешний фестиваль был отмечен несколькими нововведениями. Количество номинаций было увеличено до пяти: в рамках сольных и парных выступлений отдельно была выделена категория «до 14 лет». Разумное решение, учитывая разницу в уровне подготовки молодых ребят и уже заслуживших признание мастеров. Тем не менее, в групповых выступлениях возрастное ограничение не было введено. Именитые артисты вполне комфортно выступали рядом с новичками. Кроме того, «Кубок Света 2015» стал площадкой для эксперимента – выбора общей тематики шоу-программы. Остановились организаторы на теме «Стиляги». Именно в таком ключе и были подготовлены показательные выступления фестиваля.

Все участники, чьи номера были включены в конкурсную и показательную программы фестиваля, могли бесплатно посетить мастер-классы, проходившие в клубе «Колизей» в течение дня. Повышать профессиональную квалификацию помогала группа артистов, куда вошли ребята из Санкт-Петербурга, Краснодара и Новороссийска. Они же чуть позже и составили судейскую коллегию соревнований. В общей сложности нынешний «Кубок Света» собрал порядка 70 участников, около 40 из которых вышли на сцену «Колизея».

Организаторы фестиваля и лидеры движения светодиодного шоу нацелены продолжать обособленное развитие своей дисциплины и выйти из тени огневых видов искусства. Идет активная работа с некоторыми цирковыми приемами, которые могут плотно закрепиться в репертуаре. Артисты уже смело используют в своих номерах обручи и ходули, вводят жонглирование кольцами и булавами в список востребованных элементов.

Симбиоз циркового и светового искусств возможен, хоть и требует невероятно кропотливой работы: множеству хитростей обучают только в цирковых училищах. Опыт работы с инвентарем передается новичкам на мастер-классах, но процесс это медленный и трудоемкий. Впрочем, нет никаких сомнений, что результат будет – и будет он завораживающе красив.



@темы: Красота да и только, Учёба/Работа

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Невесомость и чашка каркаде

главная