15:31 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Посмотрел Нимфоманку. Подумал, что люди всё излишне усложняют. Особенно в плане отношений. Придумывают кучу принципов и стереотипов, об которые разбивают голову.

Если есть крылья, то почему бы не летать, да? Так говорится?

Чего-то я определённо в этом не понимаю... я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы заняться с человеком сексом, если оба этого хотят. Да, так просто, без обязательств. Тем временем я понимаю, что я далеко не с каждым лично я этого захочу. Такой человек должен быть мне крайне приятен духовно. Иначе и желания никакого не возникнет.

В то же время, если люди собираются заводить отношения и семью, они должны понимать, что это ответственность. Я не понимаю, зачем заводить детей и уходить из семьи, когда ты нужен детям. Когда им необходимо родитель и воспитание. Хотя, конечно, можно и обойтись, но... не хотелось бы обходиться.

Я до сих пор мучаюсь. Генеральный директор нашей компании очень похож на моего отца... и это... вызывает некоторый мой внутренний конфликт. Конфликт души.
Я наблюдаю за ним со стороны, общаюсь и, кажется, что общаемся мы очень хорошо. но это сходство выворачивает меня наизнанку, когда я остаюсь один и воспоминания всплывают в сознании образами.

Вчера я с ним станцевал. И это было так похоже на то, как мы делали это с отцом. Слишком похоже. Просто до боли в висках. Тогда я не подумал об этом, конечно. Просто заиграла музыка. Он идёт навстречу, пританцовывая. У меня хорошее настроение. Я тоже иду. Мы становимся друг напротив друга. Пляшем, поём...
Это джиттербаг, это рок-н-ролл
Ты не должен различать где потолок, где пол
И если ты устанешь, то присядь, но не надолго
Ты начал танцевать, чего сидеть без толку?
Слышишь этот ритм и чуешь этот драйв
Значит ты свободен в танце – вот это кайф!
Мы любим буги-вуги, мы танцуем буги-вуги каждый день.

Если человек заводит семью, он должен понимать ответственность. И не рушить своей халатностью будущую жизнь других людей. Просто по-человечески.
Быть честным с собой, с членами семьи, с теми, кто по социальному принципу в семью не входит. Да просто быть открытым с людьми... почему так нельзя? И зачем мы себе вечно придумываем дополнительные проблемы? Почему не можем соизмерять по своим чувства и ощущениям.

Глупо как-то. Потому что мы глупые. И любим усложнять. Придумывать всякую чушь. Жить не умеем. Не умеем просто жить.

Ведь даже я не умею этого. Потому что вечно пытаюсь разобраться в тех проблемах, которые можно было бы отпустить. Как, например, проблема собственного осознания. Я не могу себя осознать как личность. И в последнее время крайне от этого страдаю.

Кто я? Как меня зовут? Кем я являюсь? Всего так много и всё это так намешано.

Я произношу свои имена. Сижу и произношу, пробую их на вкус.

Данна.

Сон.

Никита.

Табаки.

Шакал.

Они настоящие? Или ненастоящие все? Или настоящее только одно...? Или же все настоящие...?

@темы: Кино, О высоком, Одиночество, Тоска

URL
Комментарии
2015-02-22 в 16:27 

Профессор Блэк-Снейп
Little Rouge
Почему нельзя? Можно. Другой вопрос - а нужно ли? Нужно ли превращаться из человека в функцию, которая не имеет проблем и огорчений, а просто существует - безразлично ко всему, выполняя свою работу и удовлетворяя потребности? 'Со-измеряя', ведя просчитанную до последней эмоции жизнь? Я знаю такого человека, и мне его немного жаль.
Осознать себя как личность... Сложный вопрос. Никогда не задумывалась. Мне кажется, не нужно бояться того, что все, что ты видишь и чувствуешь, может исчезнуть однажды. Нужно просто верить, знать, что ты имеешь право на место в этом мире, и не думать, правильно ли то, что ты знаешь, а быть уверенным. Ты, Табаки, этого достоин как никто. Кем бы ты не решал быть, как бы себя не называл - ты Человек с большой буквы. Не нужно сомнений, не нужно сожалеть о чём-то. Просто иди вперёд и знай - ты достоин

2015-02-22 в 17:11 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
А кто говорил о безразличии? речь вообще о другом. и я о другом говорил...

Не очень то мне помогает это знание. дежурнык слова. но ладно

URL
2015-02-27 в 21:57 

>Кошка<~
О, а я не смотрела... Хотя хотела. И фон Триер -- мой единственный любимый режиссёр.
То, о чём ты говоришь -- если я вообще правильно поняла тебя -- в моём восприятии -- некая очень тонкая грань, по которой ещё надо уметь ходить... Чтобы и не бессмыслица, когда на самом деле нет эмоций к человеку -- и не те самые "обязательства" и прочие "эмоциональные осложнения". Я просто знаю, что многие -- по опыту -- понимают, что будет либо то, либо другое... Очень возможно, что у тебя и впрямь совсем другое восприятие...
А ещё это может быть страшно. Очень.

2015-02-27 в 23:04 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Посмотри. Обе части.

Грань. Тонкая. Верно. Она не описывается, просто контролируется мной.


Что страшно?

URL
2015-02-27 в 23:31 

>Кошка<~
Да вот, всё собираюсь...
Значит, так и есть... Контролировать-то надо уметь. Я, конечно, не о тебе сейчас. А вообще. Что и понимать, и уметь надо.
Честно? Всё, Шакал, страшно. Точнее,так много пугает -- и так сильно, что кажется, что -- ВСЁ... ВСЁ. ОЧЕНЬ. СТРАШНО. >____< Хотя реально, полагаю, страхи более конкретные, конечно. Если тебе интересно и хочется, могу попробовать рассказать об этом.

2015-02-28 в 11:15 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Да вот, всё собираюсь...
Могу составить компанию хDDD
Хотя фильм очень неординарный, но достаточно стоящий. Даже Дику понравилось. Хотя он его оценивает исключительно с точки зрения человеческой психологии.

Значит, так и есть... Контролировать-то надо уметь. Я, конечно, не о тебе сейчас. А вообще. Что и понимать, и уметь надо.
Ясное дело.
Да я просто в который раз пытаюсь придать словесную форму своей позиции и всякий раз не получается. Понимаю, что моя грань действительно очень тонкая и крайне избирательная. И лично контролируемая, от чего рассматривать её в широком спектре невозможно. Как мы часто говорим - всё крайне индивидуально. И по отношению к конкретным личностям, конечно)

Если тебе интересно и хочется, могу попробовать рассказать об этом.
Интересно о.о

URL
2015-03-02 в 19:37 

>Кошка<~
Могу составить компанию хDDD
Ага, я не люблю смотреть фильмы одна...)
Хотя фильм очень неординарный, но достаточно стоящий. Даже Дику понравилось. Хотя он его оценивает исключительно с точки зрения человеческой психологии.
Это же фон Триер! Он очень хороший режиссер. И мастер снимать как раз про разные грани человеческой природы... "Догвилль" ещё, на мой взгляд, прекрасен.

Да я просто в который раз пытаюсь придать словесную форму своей позиции и всякий раз не получается.
Когда что-то сильно индивидуальное и на личном опыте (и ощущениях тоже)- это не столько позиция, сколько... ну, личный опыт...
Может, все пока еще и для тебя недостаточно четко...

Если тебе интересно и хочется, могу попробовать рассказать об этом.
Интересно о.о

Я попробовала))) Это оказалось слишком сложно для меня... Написать легче, пожалуй. В данном случае уж точно. Ну, всё та же хрень с отвержением, злоупотреблением доверием , невзаимностью и... даже сложно сказать. Иногда так неприятно и страшно бывает. что и определить, в чём причина-то, не можешь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Невесомость и чашка каркаде

главная