02:38 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
"Можно ли верить словам? А можно ли... чувствам. Можно не верить ни в то, ни другое. Можно просто... знать.
Знание.
Сколько раз бы в бесконечной череде жизней тебя не предавали самые близкие люди - ведь все мы движемся, развиваемся, поступаем правильно и делаем ошибки - а есть такие вещи, которые существуют на другом уровне. На уровне более глубоком и совершенном, чем обещания, встречи, чувства, поступки, отношения, слова. Это духовные уровни. Связи. Нити. А нити... они могут иметь очень разный вид. И далеко не каждый умеет и может с ними обращаться.
Если обладать достаточно силой... достаточной мощью, то при желании можно обратить во что угодно... какую угодно нить. Только если вы сильны, это ещё не значит, что вы... правы. Потому что даже дойдя до того уровня контроля и могущества, можно... ошибиться.
Потому что все ошибаются.
И потому что предела совершенству... нет.
Если бы он был, то в цикле души была бы конечность. А за концом наступало бы... ничего. Там был бы тупик. Заканчивалось бы всё. Время. Пространство. Миры. А если бы это было так, то в конце концов всё, что шло в ту сторону - так или иначе - скопилось бы в одной точке. В тупике. Перестало бы двигаться. А то, что не двигается, не живёт.
И не стало бы... ничего.
И если бы это было возможно, то это самое "ничего" наступило бы сразу, как только зародилась бы такая возможность.
Я знаю, что мог порвать нити. Я достаточно... способный, скажем так, чтобы это проделать. Но можно быть умнее. Ещё умнее. Можно их хранить... при этом не вредить ни им, ни себе, ни человеку с противоположной стороны. Год, два, век, десятки веков... в этом тоже своя сила. В нужный момент достать из рукава козыри. Все думают, что твои карты давно спущены. А ты просто никуда их не выбрасывал. Даже если на тот момент, когда они оказались на руках, расклад был бесполезен.
Мне не трудно беречь козыри.
И подкидывать каждому в масть.
Я не чувствую себя... счастливым. Нет. Ощущение счастья, радости, эйфории - оно слишком обманчиво. Не потому, что якобы всегда не правда, нет. Просто за ним очень легко прятать всё остальное. Всё то, на что лучше не смотреть.
Я чувствую себя лучше, чем счастливым. Самоосознание. Спокойствие. Умиротворение. Тихое и мерное течение мыслей. Безопасность. Самодостаточность. Целостность. Покой. Контроль. Полное ощущение того, что всё под силу. И всё по рукам. Всё выполнимо.
Даже... о да. Даже эти пресловутые проблемы материальных частей грёбаного мира. Тоже предельно решаемо.
О, нет, не стоит думать, будто я так глубоко ненавижу этот мир. И что люблю, тоже... не стоит. Дело вовсе не в ненависти. И не в любви. А в том, чтобы уметь отличить, что нужно, а что будет лишним. В чём есть польза, а что только ест время и нервы. И тебя самого.
Уметь отличить по-настоящему. А не надумать идеал бытия и свято в него уверовать.
Хм. Многословность. Столько слов, а не способны всё равно передать и одной десятой спектра. И ладно. Оно, конечно, стоит выражения, но мне вполне хватает того, что я сам это понимаю. И это понимание непоколебимо сидит внутри.
Избравший Свет, да пусть уважает Тьму. Избравший Тьму, да уважает Свет.
Избравший всё, да будет бдителен.
Ибо чем больше возможностей, тем больше преград. Чем больше сила, тем больше задач и целей. Чем больше велик простор, тем сложнее его пройти и охватить.
Но тем... более невообразимая награда ждёт впереди.
Собирающий по мелочам довольствуется малым. Что препадёт. Что подцепится. Подловится.
Терпеливый же получит своё позже. Но получит всё, что было можно."

@темы: History

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Невесомость и чашка каркаде

главная