Что ж...
Assassin's Creed II (Версия PS3)
Персонажи
Я не буду разбирать большинство отрицательных персонажей, которых настиг клинок, ибо их слишком много. И, в конце концов, пускай покоятся с миром.
На радость
Дезмонд Майлс - наш объектик № 17. Я признаюсь честно, пускай Дезмонд не обижается, но сначала этот парень мне не понравился. Немного раздражал и создавал впечатление безвольной подопытной крыски, у которой нет ни на что своего мнения и воли к действиям. Но после это сомнительное впечатление меня покинуло, когда я узнал Дезмонда получше. Не сказать, что я его полюбил, но неприязни никакой не испытываю. У нас с ним сугубо нейтральное отношение, как у двух коллег. Вот даже как.
Скорее всего моё плохое мнение появилось на почве всеобщего непонимания типа: "Что? Где мы? Куда мы идём? Подождите, я здесь не для этого!" Но я стал вливаться в суть, и всё чики-пуки.
Дезмонд неплохой персонаж. Хорошенький :З
Люси Стиллман - очень симпатичная мадам, которая прекрасно смотрится в паре с Дезмондом. Уж так повелось, так приглянулось. Суровая женщина с немножечко странным лицом. У неё всегда так глаза широко распахнуты, зрачки сужены, что мне кажется, будто она немного не в себе. В перемешку с кровью на белой футболке это выглядит и того умопомрачительно. Немного страшнова-та она...своей-то красотой. Хотя, наверное, больше выражением лица.
Моё отношение к ней чуть более, чем нейтральное. В положительную сторону.
Ребекка Крэйн - классная девица. Мне она нравится. И понравилось с первого раза, когда я её увидел и подумал: "Ну неужели здесь есть хоть кто-то нормальный!"Впрочем, на общем фоне психоза тут есть ещё один, почти нормальный, который эту свою нормальность, как мне кажется, постепенно теряет. Это Шон.
<Шон Гастингс - юморной паренёк. Несмотря на то, что улыбки на его лице не наблюдается, а шутки саркастичного характера, он мил. Именно благодаря им и своему занудству с серьёзностью. Его я, в свою очередь, вижу рядом с Ребеккой. Как всё гармонично получилось-то! Красота
Уоррен Видик - простите мне мой смех, но это имя меня откровенно смешит! Видик. Когда Люси произносит его имя, меня просто распирает от смеха. Ничего не могу поделать. Он мне жутко напоминает Профессора Мариарти из Шерлока Холмса. Похож, правда. Такой же вредный, отрицательный персонаж-учёный. И внешность у них тоже очень схожа. В общем, как говорилось, ничего нового в мире нет. Всё когда-то было придумано. Как-то так.
Эцио Аудиторе - Пффк! Ну это вообще отдельная тема. Я когда-то говорил, хоть и не здесь, что юный Эцио и Эцио до 40-ка лет, в этот период, мне нравится больше всего. Именно в этот период жизни, с момента потери своего отца и братьев, и до конца действий третьей части игры, он представляется мне ярким и интересным для изучения и отыгрыша персонажем. Характер не могу оставить без внимания. Даже суть не столь в его ГГ-шности, а в нём самом. Такой вот раздолбай, козёл и бабник. Нас с ним объединяет чувство справедливости и то же...раздолбайничество с бараньим упрямством. И, думаю, руки чешутся тоже у нас обоих, когда происходит что-то нечестивое.
Пылкий, жаркий юноша, шутки налево и направо, юношеское упорство и излишняя самоуверенность, немного жестокости и серьёзности, капельку пафоса для общей суровости вида, кровожадную ухмылочку или, напротив, звонкий и добрый смех. Многогранность - это ж прекрасно
Джованни Аудиторе - не посмотрев фильма в 30 минут о том, кто же такой на самом деле Джованни Аудиторе и что особенного в его банковском деле, я мало что понимал. Ходил с выражением лица: "Что здесь происходит?! Я ничего не знаю! Я всего лишь ходил к Кристине!"
Но потом я вник в суть всех ассасинских таинств и проникся. Мне было искренне жаль на момент несправедливой казни. Да и вообще отчаянный выкрик Эцио из толпы: "Padre!" заставил вздрогнуть моё сердце.
Раз пошли такие плюшки...
Марио Аудиторе - хороший дядька! Правда я, как Соникофан и сведующий в том, кто такой Марио, как персонаж игр, повис в капле. Нет, в нескольких каплях, когда этот дядя распахнул руки для объятий и пропищал: "Its me, Mario!". Некоторое время я просто стоял в ступоре и думал, может ли это быть случайностью, или Юбисофт стебётся?
Но я дядю полюбил. Он здоровский. Вообще мне бы такого дядю!
Клаудия Аудиторе - что-то мне кажется, что она немножко не в ладах с братом. Или в ладах. У них такие братско-сестринские отношения занятный. То ли они в голове представляются любящими друг друга семьёй, или оставшейся частью от семьи, то ли теми, которые готовы поцапаться меж собой - по глазам видно. Но она очаровательная девушка. Такую сложно не полюбить. Временами капризная, немного вредничает, но факта это не поменяет. И милой она остаётся по-прежнему.
Мария Аудиторе - великолепный показатель матери. Вообще большинство женщин в то время были великолепны. Я не говорю даже о костюмах, которые приводят в восторг, но скорее о манерах. Не знаю, сугубо моя точка зрения. Мария сурова, строга, но в то же время добра, справедлива и снисходительна... сильна. Она заслуживает уважения как женщина и, прежде всего, как мать.
Леонардо да Винчи - ну а Вы, друг мой, вообще выше всяких похвал! Я готов говорить о нём вечно. Не знаю, насколько правильно можно написать реального исторического персонажа в игре, но даже это не суть важно. Я полон несметной любви к этому художнику. Он вызывает уйму положительных ощущений только когда просто появляется. Я ж специально, чтобы видеться с ним почаще, таскал по одной страничке Кодекса, дабы подольше полюбоваться на это чудо.
Меня вообще тянет к творческим личностям. А это просто смесь всего. И художник, и изобретатель и чего только не умеет.
Эх, неужели в моём языке нет таких слов, чтобы описать всё великолепие да Винчи! Он сам как шедевр искусства!
Федерико Аудиторе - мало нам дали познакомиться с ныне покойными членами семьи. Но, нет сомнений, Федерико - прекрасный брат. Ответственный и готовый позаботиться о родственниках своих юных
Да уж, брат, вот бы наша жизнь всегда оставалась такой. (с)
Лоренцо Медичи - некоторое время сие личность вызывала у меня подозрение в своей положительности. Какой-то он то ли нервный, то ли ещё что. Впрочем, когда от солдатов я услышал лестную новость о смерти Лоренцо, опечалился и порывался прикончить убийц. А коли Медичи оказался жив, а я испугался, то значит и отношение к нему у меня успело сложиться хорошее. Просто я не признавался, а теперь признаюсь.
Петруччо Аудиторе - очередной повод опечалиться. Умер неповинный ни в чём ребёнок, который собирал себе пёрышки в коробочку. При виде этих пёрышков я иногда вновь чувствую небольшую озлобленность, что ли. Ибо...дитятко же!
Родриго Борджиа - окончив вторую часть и взявшись за третью, я искренне начал жалеть о том, что не прибил его ещё во второй. Хотя тогда вряд ли дался бы сюжет третей. Но этот шар с жиром, одетый в золото и камни, является каким-то ненормальным психопатом, от которого я предпочитаю держаться на расстоянии, пока не возникнет потребности проткнуть этот мешок чем-нибудь. Чтоб уж наверняка.
И вообще...в семье Борджиа все какие-то...ненормальные! О_О
Сюжет
Бывает так, что люди, играющие в АК неистово верят всему, что там имеет место быть. Хотя игра и является исторической и большая часть вещей, происходящих там, действительно имела быть, это вовсе не значит, то где-то в храме сейчас валяется Яблоко Эдема, а по крышам бродят ассасины. Всему свой разумный предел, господа.
Но я человек, влюблённый во всё древнее и историческое, влюбился в фендом по уши.
Сюжет прекрасен, спору нет. Пускай какие-то исторические данные там могут разниться, но не в этом суть. Суть в том, что играть действительно интересно. Я не припомню каких-то сюжетных минусов или недостатков. Потому что когда я играл, я полностью погружался в происходящее и не мог оторваться. Считаю это хорошим показателем. Ибо сюжет затянул. Отработано прекрасно. Постарались на славу.
Управление
С управление всё в порядке. Правда иногда моя камера не успевала реагировать на резкие повороты и смены траекторий, или прыгалось совсем не туда, куда хотелось. Но тут уже моя тупость сказалась. Ничто иное.
Сначала может показаться, что управление довольно тяжёлое и построено по неведомому никому принципу. Но, поверьте, с опытом приходит всё и всё начинает поддаваться. И потом уже не будешь понимать, как можно управлять чем-то другим.
Мне доставляет удовольствие управление всем. И персонажем, и лошадьми, и летучим монстром да Винчи.
Графика
С графикой тоже всё отлично. Хотя и тут есть свои баги или недоглядки в текстурах. Был один замечательный баг. Когда вор забирался на крышу, он успел закинуть только одну ногу, когда в него выстрелил лучник. Вор упал. Но нога неведомым образом осталась на крыше. Получилось так, будто она у него там приклеилась. И вот так вот он болтался, соблазняя меня своим карманом и дразня невозможностью обыскать сие тело.
По поводу тел. В этой части игры они очень любят скатываться с крыши, не давая себя обобрать. Хотя, пускай этим я и недоволен, считаю, что это правильно. Физически - совершенно правильно. Но позы, в которых может умереть противник вызывают нервный смех. Иногда это невообразимая акробатика и цирковое мастерство.
Общий вид игры довольно мрачный. Моя мама почему-то решила, что я играю в чёрно-белую игру.
А так то всё чудесно: и пейзажи, и персонажи, и здания.
Локации
Их я готов облюбовать все и каждую, каждый угол и закоулок. Проработано великолепно, точно. Любуешься - не налюбуешься. Не знаю, сколько времени должно было уйти на этот эпический труд. Такая работа проделана не то, чтобы над каждой локацией, над каждой улочкой!
Всё это только добавляет прелесть в игры, увеличивая поток получаемого удовольствия.
Битвы
Тоже нечто эпичное. Особенно если драться по принципу "закрыл глаза и жми на кнопки", то можно достигнуть незапланированного результате.
Радует арсенал оружия, разные способы его использовать, большое количество атак, возможностей убийства и в целом ведение боя. А вести его можно по-всякому. Вынуждает думать, а не бездумно жать на кнопки, что тоже прекрасно.
Кроваво и очень красиво. Остаётся только любоваться. Моим любимым оружие, конечно, остались скрытые клинки.
По этому поводу, ловя мысль, удары подразделяются ещё и на заметные и скрытные. Тоже куча разнообразия действий, уже и не говоря о том, что можно убивать из укрытий, с неба или повиснув на чём-то. Простор садистскому воображению.
Музыка
Без музыки, честно, впечатление было бы подпорчено. Музыка настолько прекрасна и энергична, что я не представляю, как играть в эту игру без неё. Особенно когда происходят какие-то бурные действия, погони, массовые драки, стрельбища и прочее. Музыка играет свою роль и играет прекрасно. добавляет яркий эмоций и ощущений, погружая в атмосферу происходящего.
Но есть одно но, господа. И поймёт меня каждый, кто знает суть. Это менестрели! Это невыносимые личности. Они чуют тебя за километр! Будут бегать за тобой часами и махать своей лютней. А если ты крадёшься, следишь за кем-то или тебе надо срочно что-то сделать...то пожалуйста! Они тут как тут! Проходу не дадут, да всё троллят.
Я музыку люблю и всё такое, но это просто переходит все границы.
Озвучка
Неужели я не назову минусов? Только оттого, что я впечатлительный дуралей, которого почти всё всегда устраивает?
Да вот нет же.
Слушаю я исключительно итальянскую озвучку, потому что английский с итальянским акцентом режет мои уши. Я не могу это переносить. Я воспринимаю английский только с английским акцентом. Но с итальянским он не идёт ни в какую. Тем более, что итальянский сам по себе язык красивый. И голоса тоже хорошие, приятные. Слушать в удовольствие.
Итого: Я доволен :З