Погребения заживо происходит в тех ситуациях, когда человек оказывается под слоем земли или обломков случайно (например, когда рушится здание), при захоронении в результате ошибки врачей (ошибочное установление смерти - человек считается мёртвым, когда на самом деле лишь теряет сознание или впадает в летаргический сон) и в случае казни или желания избавиться от человека.
More
Существует множество историй ошибочного захоронения человека. Были случаи, когда люди оживали в гробах по пути в морг, на кладбище или при закапывании. Им значительно повезло очнуться, так как очнись они уже будучи закопанным, их шансы спастись были бы мизерны.
Случаи таких похорон:
- 11 декабря 1963 года тридцатипятилетняя англичанка Элзи Уоринг упала без чувств у себя дома, была доставлена в больницу, где трое врачей констатировали её смерть. Однако через 10 часов после «констатации» она очнулась в гробу по дороге в морг.
- В 1975 году в венгерской газете «Непсабадшаг» было приведено описание случая с двадцатичетырёхлетним трактористом из Никарагуа Сесаром Марсио, который был признан местными врачами умершим и похоронен. На следующий день случайные посетители кладбища услышали крики о помощи, раздававшиеся из его гробницы, после чего гробница была вскрыта и мнимый покойник выбрался на свободу.
- 13 февраля 1976 года швейцарская газета «Нойе Цюрихер Цайтунг» сообщила о схожем событии в одном из сербских городов. К сторожу морга, совершавшему очередной обход, внезапно обратился один из «покойников» и попросил у него закурить. Как оказалось, мнимый покойник был несколькими часами ранее доставлен из ресторана, где потерял сознание, а врач при констатации смерти допустил вопиющую ошибку.
- В 2003 году 79-летний итальянский пенсионер Роберто де Симоне был признан врачами умершим и доставлен родственникам для похорон. Когда уже всё было готово к траурной церемонии и должны были закрыть гроб, Симоне открыл глаза и попросил воды.
- 15 августа 2003 года 73-летний вьетнамец Нгуен Ван Кван семь часов пролежал в холодильнике морга, после чего было обнаружено, что он жив.
- В 2007 году врачи дублинской клиники Mater Hospital ошибочно признали мёртвым 30-летнего пациента и отправили его в морг. Ошибку в диагнозе обнаружили служащие морга, прибывшие, чтобы забрать труп
- В ноябре 2007 года жителя американского города Фредерик 21-летнего Зака Данлэпа объявили мёртвым в больнице города Уичита Фоллз, куда он был доставлен после автомобильной аварии. Родственники уже дали согласие на использование органов молодого человека для трансплантации, однако во время церемонии прощания он неожиданно пошевелил ногой и ладонью.
- 19 августа 2008 года в Израиле врачи Нагарийской больницы ошибочно признали мёртвой недоношенную девочку и поместили её в холодильную камеру. Через несколько часов, когда тельце девочки извлекли для захоронения, она пошевелилась. Спасти девочку не удалось.
- В январе 2010 года 76-летний Йозеф Гузь из Катовице, Польша, чуть не оказался погребённым заживо. Врач официально констатировал смерть. Но перед закрытием крышки гроба похоронный агент случайно прикоснулся к шее «покойного» и обнаружил биение пульса.
- 23 декабря 2011 года в одном из моргов крымской столицы (г. Симферополь) произошел курьезный случай: ошибочно привезенный мужчина пришел в себя во время репетиции группы, которая играет heavy metal. Группа репетировала в морге по договоренности с руководством. По утверждению музыкантов, в этом заведении была подходящая атмосфера и тишина его не причиняла никому беспокойства.
Погребение заживо как метод казни использовался во многих странах. Существовали различные методы погребения.
В Древнем Риме, к примеру, весталка, нарушившая обет девственности, погребалась заживо с запасом пищи и воды на один день, что не имело особого смысла. Путём погребения заживо были казнены многие христианские мученики. В 945 г. княгиня Ольга приказала закопать живьём древлянских послов вместе с их ладьёй.
Не раскаявшихся убийц заживо хоронили в гробах за их деяния. Иногда их клали в один гроб с жертвой.
Вариант казни — закапывание человека в землю по шею, обрекающее на медленную смерть от голода и жажды. В России в XVII — начале XVIII века заживо закапывали в землю по шею женщин, убивших своих мужей.
Почему при таком погребении выбраться практически невозможно?
В классическом гробу воздуха хватает на час, максимум на два. Смерть происходит мучительно, долго и наступает в результате удушья. При попытке выбраться из гроба, она может наступить в результате завала землёй или обломками. некоторых жертв погребения обнаруживали с землёй в желудке. При попытке выбраться они задыхались ею. Обычно земля легко поддаётся, сложнее сломать гроб. Но если прошёл дождь, то почва становится плотнее и тяжелее. Проблемой так же может быть положение в пространстве. Если человека погребли, к примеру, вниз головой или вертикально. Тогда выход он себе не откопает.
Я не злой :З